Море шума и плот адекватности

Айвазовский "Девятый вал" Море шума и плот адекватности

Сегодня, в XXI веке, человечество утопает в информационном потоке. По началу, окунувшись в такую среду, каждый получает удовольствие. Как умелый сёрфингист мы мечтаем лавировать на «гребне» информации. Более того, мы сами создаём волны. Профили в социальных сетях, репост, комментарии, размещение отзывов…

Но, в какой-то момент, приходит усталость и мощнейшим пинком выбивает «доску» из-под ног. Представьте, что вы находитесь посреди океана и вас накрывает огромный вал воды. А потом ещё один...и ещё...и ещё…

Вас беспощадно прибивает ко дну.

Страшно?

Скажите, что такого не может быть? Что мы находимся в безопасности? А вот и нет! Люди находятся в постоянном стрессе непрерывной обработки огромных потоков информации:

  • разговоры друг с другом,
  • разговоры с клиентами,
  • информация из новостей,
  • социальные сети с затягивающими картинками,
  • многозадачность.

Это всё есть те самые волны, которые ежедневно обрушиваются на каждого из нас. И в какой-то момент приходит осознание, что времени нет. Мы становимся словно печально умирающие искры бенгальского огня. С сожалением и ощущением пустоты.

Скажите, что с вами такого не было?

А как же желание выключить телефон и забросить его куда подальше? А как же желание сбежать из шумного города? Неужели вас ни разу не посещала мысль об уютном шале у озера? Или, возможно, о рыбалке в тихом месте? А может быть вы мечтали о песнях у костра в горах?

Накапливается стресс, происходит затухание, появляется паника «что происходит с моей жизнью» и агрессия. Всё это выливается в хамство, скандалы, недопонимание друг друга, попытку защитить тлеющее состояние комфорта….

А теперь стало страшно? Может пора менять ситуацию?

Недавно мы заметили, что собрания в нашей компании начали напоминать шоу Первого канала или телеканала Россия. Те самые, где собираются люди и перебивают...простите, точнее обсуждают проблему выкрикивая с места своё мнение. На пустом месте начинается хаос.

Наверно сейчас у вас в голове ассоциативно возникала заставка программы «Прямой эфир»?

Всё это происходит из-за ежедневной многозадочности, в которой теряется часть коммуникации: какие-то моменты в потоке информации отсеиваются, какие-то банально забываются.

Самый простой пример: менеджер даёт задачу, отвлекается, на то, что кто-то подошёл что-то спросить по внезапной ошибке, в тоже время в мессенджере приходит сообщение с пожеланиями к изменениям на сайте, а ещё в этот момент звонит клиент...

Как думаете, что происходит с человеком? Если просторечно, то «выкипает мозг». После такого трудового месяца, даже недели, человек хочет заказать «карету» и банально отдохнуть в заведении с белыми, мягкими стенами. Никого не видеть и не слышать…

Можно ли на ситуацию повлиять? Избежать стресса? Нет?

А вот и да!

Меняешься сам - меняешь мир.

Мы решили провести эксперимент над собой, который ответит на эти вопросы.

Наша компания заинтересована в психически зрелых людях, которые:

  • не паникуют при сложностях,
  • не выплёскивают негатив на коллег,
  • пресекают начинающуюся бурю и направляют общение в мирное русло,
  • готовы вовремя выйти на «берег» и отдохнуть от бушующих информационных волн.

Внутри компании мы разработали карту изменения сознания.

Посмотрим, как изменится менталитет в нашей компании к концу 2020 года!

02.03.2020

Подписаться на рассылку

Подпишитесь и будьте всегда в курсе актуальных тенденций
в интернет-среде, получайте советы по продвижению
бизнеса в интернете и много другой полезной информации.

[ captcha ]
* отмечены поля, обязательные для заполнения