В этом разделе мы собрали статьи и интервью наших специалистов о тонкостях разработки и продвижения сайтов, в разное время опубликованные в различных изданиях.

Подводные камни продвижения сайтов

…на совсем простом, но показательном примере. Глава первая.

Клиент — владелец двух небольших смежных бизнесов: здесь он продает всевозможный металлорежущий инструмент и оснастку для станков с ЧПУ, а тут на тех же станках осуществляет металлообработку, в том числе и нестандартную вплоть до реинжиниринга (это когда берется готовый образец «санкционной» зарубежной продукции и воссоздается его точная копия вплоть до физико-химических характеристик материала).

Благодаря высокому качеству работы, хорошим конкурентным условиям и собственным стараниям у Клиента образовался небольшой пул постоянных заказчиков. Логичным решением было «добить» загруженность производства и поставок с помощью контекстной рекламы, что Клиент и сделал с помощью фрилансера. Но было подозрение, что реклама не работает, и он обратился к нам…

Какой именно сайт нужен заказчику? Ответы на вопросы журнала «Деловой Квартал»

1. Как определить, какой именно сайт нужен заказчику?
2. На какие вопросы он должен ответить себе, прежде чем обращаться к разработчику?
3. Как заказчику понять, к какой компании стоит обращаться, а с какой лучше не связываться?
4. Сколько может стоить хороший сайт? Всегда ли «дорого» значит «хорошо»?
5. Есть ли универсальная формула эффективного сайта?

Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье.

Подводные камни интернет-продвижения

Не иметь свой веб-сайт и не заниматься Интернет-продвижением сегодня всё равно, что не давать рекламу, не отвечать на звонки, не заниматься бизнесом вообще. Но выпуская веб-сайт в безбрежный океан Интернета нужно помнить, что там тоже есть рифы, мели, подводные течения, гигантские спруты и безжалостные акулы.

Ловля сетью

В майском номере The Economist есть такие данные: половина европейцев перед тем, как совершить покупку, выходят в Интернет. Мы приближаемся к этим параметрам, и гораздо быстрее, чем кажется. О веб-строительстве, веб-прибылях и веб-убытках в разговоре с директором компании Flexites Николаем Жуковым.

Приезжайте

г. Челябинск,
ул. Маркса, 46,
6 этаж

Флексайтс

по будням
с 9:00 до 18:00